今日は翔くんが昼から茶碗蒸しを作ってくれましたーー!!!




(らぴまろも銀杏の異様なにおいに反応しているのか…?!)


翔くんの茶碗蒸し作りの記事は、

しょうくん『食べ合わせ???』桃の旦那の しょう です。  買っちまいました銀杏!しょうくん『秋の味覚』桃の旦那の しょう です。  今日はモンブランを食べました〜。桃『我が家の夕飯は……リンクameblo.jp

こちらを見てください!!!

(私のどすっぴん、しかも気が完全に抜けてるノーフィルター写真使われすぎてて辛いよ??笑 

これでも愛してくれてるならいいんだけどね?笑)



今日は、昨日の夜スーパーで牡蠣を買ったので、


ニンニク、しょうが、ベーコンをオリーブオイルでじっくり炒めて、

片栗粉まぶした牡蠣を焼いて白ワイン投入!!


茅乃舎のダシ&柚子胡椒で味付けして完成グッ


翔くんが茶碗蒸しで使って残った三つ葉をのせて!




しょうくんーーー、茶碗蒸し美味しかったよ、ありがとうデレデレラブラブ

(コメントで作ることをおすすめしてくれたみなさんありがとうお願い笑)



銀杏みつけるとやっぱり嬉しいねハート

しょうくんが下ごしらえしたと思ったら余計嬉しいね酔っ払い



ゲロまみれパパとおねんねたろくんデレデレラブラブ