離乳食に使うマシーンが届きました拍手拍手拍手

種類がありすぎるからすごく迷ったんだけど、

うちは、



BEABAにしました!!


お値段張るからすごく迷ったけど、これに!!!!



ただ、


ブラックだと思ってたら、ネイビーだったのはショックだったぁぁぁあー滝汗


そして、欲を言うならこの右側の白い部分も黒が良かったなぁ。



まぁ、見た目はいいとして、

なんでこれを選んだかって、

蒸すことが出来るんですデレデレグッ


普通離乳食作る時って、

お鍋でお野菜茹でてから、マッシャーで潰したりすると思うんだけど、



なんと、茹でた場合と蒸した場合、こんなにも栄養素の残り方が違うんだそうポーン


だからといって、茹でるのが全然悪いとかじゃないし栄養的には十分だと思うけど、更に栄養摂れる&単にすごく簡単そうだなぁーーー!!!と思ってこれに決めましたデレデレラブラブ



蒸すのはこちら。


ブレンダーはこちら。


おとといはコリンキー(カボチャの一種)があったので、お試しで蒸してみましたー!


お水入れてセットして、ボタン押すだけグッ


何分かかったんだろ??

蒸してる間他のことやってたからいつ終わったのかわからなかったけど、

茹で上がり、めちゃくちゃ柔らかく、ホクホクになってたよーデレデレ拍手



今まであんまりブレンダーとか使ってこなかったから、これを機に大人の料理にも使えたらいいなぁ。



しょうくん『炒飯王への道 season5(+ゆる土曜の記事)』桃の旦那の しょう です。  もはやルーチンと化して、記事化すら忘れかけていた炒飯王への道 第5弾。とは言え、意外に炒飯ネタを地味に楽しみにしてくれてる方が…リンクameblo.jp

(↑奥の炒飯はこちら。)



そして今日はごぼうがたくさんあったので、

ごぼう3本&玉ねぎ1個で、

スープ作りましたー!!



調味料少ししか使わないし、ヘルシーだなぁ。



「俺、食べられるかなぁ…」と心配していた翔くんだったけど、

(野菜の味がゴリゴリするのは苦手ぎみ)


美味しいと言ってくださいました、よかった!!


ごぼうのポタージュ☆ by まほじょ繊維たっぷりの健康レシピ、ごぼうのポタージュです。ごぼうの香りと甘味がじっくり味わえますよ♪リンクcookpad.com

今日のごぼうスープは蒸す機能使ってないけどね笑



離乳食始めるの楽しみだぁハート