今日のお昼ご飯は、
茹で上がった麺を、水で流して冷えたら、
前に食べた同じシリーズのふるる冷麺の冷麺がめちゃくちゃ美味しくて、
この冷麺とビビン冷麺がセットになってるのを箱買いしました。笑
→楽天ROOMにものせたよ!
私がこれを作る時のポイントは、
作る30分前に、
水を張ったボウルと、
特製タレを冷凍庫に入れておくこと!!!!
水を張った水に関しては、
氷が家にたくさんあれば、氷水で全然十分なんだけど、家の氷って結構貴重じゃない?!![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
だから、私はこの手法でやってます!!
この冷凍庫に入ってたボウルでさらに冷やす![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
そしてタレも、しゃりしゃりになる直前までキンキンに冷やしておくと、
混ぜたあとでも、冷たくて美味しいビビン麺完成!!
(混ぜるときに水を捨てた冷やしてたボウル使うと、冷たさ保てる
)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
キムチ、きゅうり、ゆで卵で完成です![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ビビン麺も超美味しかったーーーーー![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
でも、どっちかというと、冷麺派かなーーー!!
おすすめですっ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)