今夜はダルカレー
ダルとは豆のことです。今日はレンズ豆で!
レンズ豆は水に浸さずに使えるので楽チンです。
マメを茹で、柔らかくなってきたらターメリックを入れてそのまま煮続けます。
そのかたわらでマサラ(スパイス)作り。
赤唐辛子をまず油で炒め、その中にクミンと粒マスタードをいれ、続けてニンニク、生姜、コリアンダーパウダー、クミンパウダーを入れ炒めていくと良い香りがしてきます。そこにタマネギ、トマトを加え炒めます。
良くなじみ、豆が煮えたらそこに作ったマサラを入れて少し煮込み塩で味を整えて完了!
お家で育てているパクチーが大活躍。少し使いたい時にちょうど良いです
ダルとは豆のことです。今日はレンズ豆で!
レンズ豆は水に浸さずに使えるので楽チンです。
マメを茹で、柔らかくなってきたらターメリックを入れてそのまま煮続けます。
そのかたわらでマサラ(スパイス)作り。
赤唐辛子をまず油で炒め、その中にクミンと粒マスタードをいれ、続けてニンニク、生姜、コリアンダーパウダー、クミンパウダーを入れ炒めていくと良い香りがしてきます。そこにタマネギ、トマトを加え炒めます。
良くなじみ、豆が煮えたらそこに作ったマサラを入れて少し煮込み塩で味を整えて完了!
お家で育てているパクチーが大活躍。少し使いたい時にちょうど良いです