今日は旦那様が6月まで所属していた部署から
飲み会に誘われているらしい。
でも、金曜日に会議があって、その準備で
飲み会に行かれるかどうかビミョーなのだそうだ。
出来る限り、出席したいから、
「夕食は食べても食べなくても良いものにして欲しい」
とのリクエストに答えて、
保存食用に冷凍されている秋刀魚の干物に決定!!
で、その他に・・・・。
前々から作りたいと思っていたもつ鍋をスープとして出す事に。
レシピはクックパッドから
を参考にさせてもらいました。
前回、藤原家の毎日ごはん を見て、
塩ちゃんこ を作ったところ、
我が家は濃い味ということが判明した為、
レシピを
水1000ml→800mlでほぼ同量の調味料で味付けしました。
但し、味噌は大さじ3杯程度にし、
私の胃の弱さを考えて、おろしにんにくは控えめにしました。
これが、美味い!!
体もあったまるし、野菜の甘くて、美味しすぎ。
しゅうもと~っても喜んでいたよ。
『これに、ラーメン入れたら美味しそう。』
だそうです。
確かに、美味しい味噌ラーメンって感じだね。
しかし、しゅうはいっつも、ラーメン入れますね。
そんなにラーメンが好きなのか・・・・。
冬にはとっても良い一品です。