兵庫県が発行する、
ひょうご子ども未来通信
のコラムのひとつ
未来へつなぐ・今をつむぐ
『おやこの時間』10月号では、
手作り調味料と作り方をご紹介して
います!
※兵庫県子ども・子育て支援推進本部(健康
福祉部少子高齢局こども政策課)様より
許可をいただき掲載しています。
自分自身にも家族にもやさしい
無添加の発酵調味料で、
いつもの
ごはんづくりが楽しく
なる!かもしれません♡
先日、玉ねぎたっぷりの
ドレッシングを試作
しました。
醤油麹に、玉ねぎとごま油を
入れて1日置くだけ!
玉ねぎの苦味もなくなり、
小さなお子さんも、バクバク
食べてくれました。
めんどくさそう〜
むずかしそう〜・・・な、
手作り発酵調味料
ですが、混ぜるだけなので
忙しいママ&パパのかわりに
お子さんに作って
もらってもいいですね。
MomLabo(マムラボ)は、
赤ちゃんから自立するまで
『いっしょに、子育て。』を
合言葉に、親子の交流や体験の場を
お届けしています。
手作り発酵調味料
ワークショップも準備中!
ひょうご子ども未来通信10月号(外部リンク)
🔽
https://web.pref.hyogo.lg.jp/kf11/documents/202210.pdf
🔽バックナンバー(外部リンク)
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