ラ・メゾン・デュ・ショコラに行ってきました! | 癒し処もみ太朗 もみ太のダイスを蹴飛ばせ!

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✩ ラ・メゾン・デュ・ショコラに行ってきました! ✩

今日はクリスマス・イヴですね。
日本全国、この数日の間でケーキは何個位売れるでしょうか?

クリスマス・ケーキを買っていればそちらを紹介したいのですが、今年は諸事情によりクリスマス・ケーキは買いませんでした泣き顔


まずはラ・メゾン・デュ・ショコラのご紹介から!

1955年 バスク地方で生まれたロベール・ランクスはバイヨンヌで見習いの修行の後、スイスで腕に磨きをかけてから1955年、パリに、初めて身分のお店「マルキーズ・ド・ルレール」をオープンします。1977年に、このお店をガストン・ルノートルに譲り、ラ・メゾンデュ・ショコラを創業します。ショコラティエとしての伝統的手法を忠実に守り続けるロベール・ランクスは、30年以上にわたり、厳格な姿勢で秀逸した作品を追求し続け、チョコレート創作への情熱と喜びを多くの人々と分かち合います。
(ラ・メゾン・デュ・ショコラHPより)


アシエット グルマンド
お好きなケーキとマカロン、ボンボン・ショコラ、キャラメルのミニアイスと飲物のセット
です。
ケーキはムース・オ・ショコラとフランボワーズの組み合わせのサルバドールをチョイス。
ケーキはスポンジがふわふわであっさりsei
マカロンが品切れのために、マロングラッセが付いてきました。

アイスクリーム&ソルベ盛り合わせ
フランボワーズとショコラを選びました。
フランボワーズのソルベはしっかりと酸味が効いていました!
無糖の生クリームがフランボワーズの酸味を程よく緩和してくれます。
ショコラの味はケーキ同様意外にあっさり。
ショコラのアイスは単体で食べるよりもフランボワーズのソルベと同時に食べると、より美味しく感じられますちび顔
ジャン=ポール・エヴァンやピエール・マルコリーニのような濃厚なチョコレートアイスなどと比べると、親しみやすいマイルドな味ですね。




そして買って帰ったチョコレート


ブシェ キト
やや苦味のあるプレーンなガナッシュのチョコレートまいうー

ブシェ シルビア
プレーンなミルクガナッシュのチョコレートうまし

ブシェ・ロシェ・ノワール
アーモンドとヘーゼルナッツのダークプラリネのチョコレート。
なかなかの苦味sei

ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートは口溶けがよく、口の中でカカオの香りがゆっくりと広がっていく上品なお味でした回目

高級チョコレートというイメージのお店ですが、今回購入したブシェシリーズは大きくて凄くお得感キランがありました!

チョコレートが好きな人にオススメのお店です!

それでは、皆さん素敵なベルクリスマス・イヴをお過ごしください!

甘いものを食べ過ぎたら運動をしましょう!
運動で疲れたらもみ太朗へ!


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