新しいグループページ | 長岡式酵素玄米 病気に負けない身体を作る!こだわりの発酵玄米

長岡式酵素玄米 病気に負けない身体を作る!こだわりの発酵玄米

ブログでは、酵素玄米工房もみの木のカフェメニューのご紹介、腸内環境を整えるための工夫、そして私が10年間ご相談を受けてきた、
酵素玄米でご病気を克服されたお客様の体験談などもご紹介していきます。どうぞよろしくお願いします


もみの木の美味しい発酵材料注文ページ

新しく作った無料のグループページなんですが
1日で80名くらいになりました〜

初回のご案内は、味噌作りの材料

無農薬大豆や自然栽培米の玄米麹や白米麹
もみの木でも使っている美味しいお塩、奥能登海水塩を紹介しています

グループページは、ひとりで全部できる、慣れた方から

ひとりでは、いろいろ心配でうまく出来ないけど、手作り挑戦してみたいという方までフォロー出来る様に

過保護コースも設けてみました 笑

味噌作り終わったら、自家製キムチや、酵素玄米のおはぎ

春が過ぎたら梅の販売もしていく予定です

ご興味のある方、是非のぞいてみてくださいねhttps://www.facebook.com/groups/3634086863340889/?ref=share