明日の土曜日も講座準備のため、おやすみになります
次の営業は、来週火曜日からになります
よろしくお願い致します
ここのところ、酵素玄米の通販ページに、有り得ないほどご注文がきているため
スタッフと私で、せっせと小分けをしたり、発送したりしています
酵素玄米は、発酵に4日間かかり、丁寧に熟成させて送っているので
お時間がかかり、お待たせしておりますが
順次発送しておりますので、どうぞ楽しみにお待ちくださいね
今日は、京都に住む息子にも、酵素玄米、味噌、キムチ、麹漬物、酵素玄米の甘酒で作った自家製酵母パンと
発酵ものをたくさん送る予定です
普段から寮でもビオマルシェさんの宅配をとって、お野菜たっぷりのご飯を作っている、私よりまめな息子ですが
(昨日は魚屋さんでカレイ買って、煮付けにして、ビオマルシェさんの菜の花でお浸し作って食べてました)
ちょっとした、調味料やお漬物があったり、お守り代わりの酵素玄米は送るととても喜んでくれるので、私も嬉しいです
もみの木は、お店自体が癒し空間なのか、仕込みなどで来るときは
まず、酵素玄米と漬物でご飯食べて、お茶を入れて飲むんですが
そうすると、緊張していた身体もほぐれて、ほっとします
料理教室も2月は開催予定なので、是非ご参加されて、私と一緒に手作りの味を楽しんでみましょうね
● ビオマルシェさんの味噌教室 増席!
2月29日土曜日 14時から16時のみ8名入れ ます
★詳細はこちら
● 自家製キムチ教室(もみの木でやります)
2月21日のみ あと5名入れます
★詳細はこちら
どうぞよろしくお願い致します