サロンドもみの木 | 長岡式酵素玄米 病気に負けない身体を作る!こだわりの発酵玄米

長岡式酵素玄米 病気に負けない身体を作る!こだわりの発酵玄米

ブログでは、酵素玄米工房もみの木のカフェメニューのご紹介、腸内環境を整えるための工夫、そして私が10年間ご相談を受けてきた、
酵素玄米でご病気を克服されたお客様の体験談などもご紹介していきます。どうぞよろしくお願いします


もみの木のカフェは12月23日から1月7日までおやすみですが

本日は、もう一つのお料理教室
少人数レッスンをサロンドもみの木で開催しました

ご興味のある方は是非、サロンドもみの木のグループページへリクエストくださいね

ちなみに、今日のメニューは

●玄米麹漬物の素で漬けた豚肩ロース肉と根菜のポトフ

●ミートソースとマッシュポテトのグラタン

●酒粕のスティックパン

●タルトタタン

●有機国産紅茶 でした

朝に時間があったので、レッスンにはないですが、じゃがいも入りのフォカッチャも焼きました
(酵素玄米甘酒酵母です)

リクエストページはこちら

どうぞよろしくお願い致します