玄米麹漬物講座の準備 | 長岡式酵素玄米 病気に負けない身体を作る!こだわりの発酵玄米

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ブログでは、酵素玄米工房もみの木のカフェメニューのご紹介、腸内環境を整えるための工夫、そして私が10年間ご相談を受けてきた、
酵素玄米でご病気を克服されたお客様の体験談などもご紹介していきます。どうぞよろしくお願いします

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今日は、今週の11日と13日開催予定の玄米麹漬物講座のランチに使う豚バラ肉と肩ロースを漬けました

豚肉はビオマルシェさんのもの
抗生物質を使っていない、ストレスフリーで育てられた、本当に美味しいお肉です

玄米麹漬物の素は少し塩気が残っているくらいのときに豚肉に直接塗ると味がしみて良いです

エンバランスのラップに包んでしっかり漬け込みます

当日のランチのポトフに入ります
どうぞお楽しみに(^ ^)