京都 おなか痩せ&バストアップサロン
『 おなか美人屋 』
発酵セラピスト✨の吉田知代(もむちゃん)です
台風が近づいてますね…
けっこうデカいみたいなので
しっかり用心して、備えないといけませんね
ストックがなくなってきて
ずーっと、「作らな…作らな…」
と、思いながらも後回しにしてしまってたヤンニョン
はは
材料を、切らしてまして…
買いに行ったら
お盆休みで
お店がやってなくて…
(けっこう休み長かった)
でも
韓国産の唐辛子🌶がほしくて…
やっとできました✨
自家製ヤンニョン💕
お待たせーっ
ご注文いただいてた方
遅くなりました
作り始めて1週間くらいかかるんですよねー
そのかわり
じーっくり、発酵させてるので
おいしさ、バツグンです
今回、超ーっ、おいしい✨
(いや、毎回ゆってる気する…)
自画自賛
麹が❗️
塩麹が❗️
めっちゃ、いい感じに仕上がって〜
あは
他の材料も
めっちゃ、いい感じに仕上がって〜
あは、あは
化学調味料とか
なんちゃらエキスとか
入れなくても、こんなにおいしいのになあ…
こんなアレンジもできちゃいます✨
青紫蘇で
なんちゃってケッパリ
ウチでは
【シソッパリ】なんて、呼んでます
(そろそろ、紫蘇終わりですね)
チヂミのタレなんかも
ヤンニョンベースで作っちゃいます✨
冷蔵庫に入れておけば
半年くらい平気やったりするので
ホンマ、便利です〜
簡単で、おいしい自家製ヤンニョンは
『発酵教室』でお伝えしてます
習いたいーっって方は
こちらからどおぞ💁♀️
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腸内フローラを整えましょう
暑すぎる夏が終わったら
お味噌教室も再開です‼️
ここで、お知らせしていきますので
手作りお味噌を食べたい方は
チェックしてくださいねー