こんにちは。細川木綿子です。
得意料理がない。料理が苦手。がんばって作っても、味がイマイチ。
そんなあなたも、絶品の本格和食をカンタンに、自宅のキッチンで作れるようになりますよ!
このレッスンでは、献立のレパートリーが、どんどん増えて、毎日のご飯作りが、ラクになります♪
同じ献立ばかりになってしまう悩みからも、解放されます。
毎月4&5品、新しい料理を覚えられて、献立を考える時間がグッと減りますよ。
ちょっとしたコツがわかり、レシピ通りに、美味しく作れます。
得意料理が増えて、食卓が家族の幸せと笑顔で、いっぱいになりますね。
食材を上手に使いきって、節約上手にもなりましょう~!
また、香り華やぐお出汁のひきかたも、お釜で炊くツヤツヤなごはんの秘訣も、身につきます。
想像以上に簡単にひけるお出汁。
炊きたてのお米の美味しさと、甘みを感じると、感動しますよー!
あなたも、美味しいものをいただいて、身体が喜ぶ幸せを、感じてくださいね♪
これまでに、こんな喜びの声を、いただいています。
生徒さんのご感想
あなたも、美味しいものが、家で食べられる幸せを、感じられますよ♪
お子様、ご主人など、家族みんなの笑顔が、どんどん増えていきます。
本当に、美味しいものをいただくと、身体が喜びますからね^^
レッスンは、わいわいと、楽しくおしゃべりしながら進むので、初めての方も、馴染めやすいです。
献立のレパートリーが増えて、毎日のご飯作りが、楽チンになっていきますよ!
それでは、単発グループレッスンについて、ご説明しますね。
レッスンは、1回の定員4名の少人数制で、行います。
初めての方でも、参加しやすい人数です。
こんな手順で、進んでいきます。
1.献立の説明
2.みんなで調理
3.試食
4.片づけ
もう少し詳しく、ご紹介しますね!
1.献立の説明
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190308/00/momenno-ryouri/5a/64/j/o1080072014368114243.jpg?caw=800)
献立の作り方、食材や献立の由来などを、説明します。
作り方のイメージをしておくと、調理の段取りが、スムーズになりますよ♪
2.みんなで調理
私が実際に、切り方をお見せします。
切り方ひとつで、お料理って驚くほど、美味しくなるんですね^^
その後に、切る・茹でるなど、実践をしていただきます。
調味料の測り方も、ていねいに説明いたします。
これから、料理を勉強したい初心者の方も、安心して通っていただけますよ。
まな板など、使った道具を洗って、いつも清潔に♪
この一連の流れをすることで、ご自宅でも、効率的に料理が、できるようになります。
3.試食
自分の分は、自分で盛りつけます。
美味しそうで、お腹がグーグーなりますが、ガマン!(笑)
ステキな盛り付けのコツも、お教えしますね。
折敷に並べて、みんなでいただきます!
4.片づけ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190315/21/momenno-ryouri/f6/65/j/o1080080914372825034.jpg?caw=800)
器や鍋、ガス台を、きれいに掃除して終了です♪
お疲れ様でしたー!
一連の流れをすることによって
ご自宅でも効率的に料理が出来るようになりますよ。
4月のお献立
4月のレッスンも献立は2つです。
献立はこちらです!!
☑︎本格基礎クラス献立
・稲荷寿司と細巻きずし
・せりの胡麻和え
・あさりの汐汁
・祇園豆腐
☑︎やさしい懐石クラス
・若竹煮(蓬麩と竹の子)
・青豆と竹の子の玉子とじ
・ほたるいかを使って(まだ悩み中)
・竹の子の桜えびごはん