旬の食材を食べた方が良いとは思うけど。


ついつい、 考えるのがめんどくさくて、いつも同じ食材を買ってしまう。


そんな方も多いと思います。


今日は、何で、旬の食材が身体に良いか、お伝えしますね^^



まず、一つ目。


旬の食材のほうが、違う季節に食べるより栄養価が高い!!


なので、せっかく食べるなら、旬の季節に食べた方が良いですよね^^


そして、

暑い夏には、身体を冷やしてくれて、脱水症状も防ぐ。


秋には、寒い冬に向けて身体を整えてくれる。


冬には、冷えた体を中から温めてくれる。


春には、眠っていた体を呼び起こす。



旬のものを食べていれば、一年中快適に過ごすことができるようなり、風邪をひきにくくしてくれます。



これからが旬の食材は、

トマト、茄子、アスパラ、枝豆、きゅうりなどなど。


一年中みかける食材も多いですが、これを機に、ぜひ、旬の季節を意識してみてくださいね♪


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