ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
今夜は、氷見うどんを茹でて、こちらでいただきます。
最近、魚醤にハマってます。
これば、だしになっているので、さらにいろいろ応用できる、いしるだし。
大野に行ったときに、試飲(お湯でといただけ)で美味しかったので買ってきた。
いただいかかぼすも絞って、うまー。
最近、我が家の夕食は、蒸し料理が多い。
先日の、豚肉、かぶ、しいたけの蒸し料理。
今日は
キャベツ、アスパラ、舞茸の蒸し料理。
今日は、これに秋刀魚の塩焼きが加わって
ひやおろしと共に、美味しくいただきました。
越中三郷843発14773
今日は事務所に出社。
行きの電車は
ダイコンでした。
ランチは赤ちょうちんの博多スペシャル。
ランチタイムサービスの半玉替玉ももちろんいただきました。
定期的に食べたくなる一杯です。