お雑煮 子どもの好物 | 木蓮 花だより☆ 暮らしの中の小さな気づき

木蓮 花だより☆ 暮らしの中の小さな気づき

数あるブログの中からお越し頂き、ありがとうございます。
日常のこと、お金のこと、暮らしの中の小さな気づきを書き留めていきます。
どうぞゆっくりご覧になっていってくださいね。

今日はとても寒いですね。

 

昨日の夕ご飯ははお雑煮でした。息子の好物です。

 

 

多めに作ったので、朝ごはんにも頂きました。

 

我が家のお雑煮は鰹節で出汁をとります。

味付けはしょう油、みりん、酒、塩です。

具は鶏むね肉、白ネギ、ほうれん草、人参、大根、かまぼこ、お餅。

 

お正月に限らず、お雑煮を我が家では作ります。息子がお雑煮が好きだというのもありますが、栄養価が高く、お鍋ひとつで作れるのもお雑煮を作る理由になります。

 

今年も2週間と少しです。無理せず動きます。

今日が私にとって、そして皆さまにとってよい一日となりますように。