40才から「自分にOK!」が出せる
自己受容マインドをあなたに!
自分の「性格」「行動」
「存在」を否定するのは卒業!
「自分にOK!」育成コーチ
斧澤 実希です。
はじめましての方は、
斧澤 実希のプロフィールをご覧ください。
ご訪問頂きありがとうございます
あなたは
トウモロコシ
好きですか?
トウモロコシは
蒸して食べても良し
焼いて食べても良し
サラダのトッピングや
スープにして食べても良し
また、ビタミンB1、B2
カリウム、亜鉛、鉄分
なども含まれ
夏バテへの効果が
期待できるそうです!
実は先月の話になっちゃうけど
大量のトウモロコシを
頂きました~
葡萄と共に頂いた
トウモロコシ
なんと8本!
超うれしい!
このトウモロコシを使って
その時作った
トウモロコシご飯
ご紹介しちゃいます~!!
このレシピは
インスタグラマー
@dokin.s.setuyaku さんの
レシピを参考にさせて頂きました!
レシピ
【材料】
トウモロコシ...1本
米...2合
【調味料】
酒...大1
醤油...大1
コンソメ顆粒...小1
塩...ふたつまみ
【炊飯後追加】
バター...15~20g
仕上げにお好みで黒コショウ
まず
生のトウモロコシの
芯を残して切ります
炊飯器に
先にお米とお水を入れます
水の量は通常の分量でOK
その後
材料と調味料
トウモロコシの芯を
炊飯器に入れ炊飯します
トウモロコシの芯を入れると
風味と甘味が増します
炊飯が終わったら
バターを追加して混ぜます
(写真撮り忘れた~)
完成~‼
(食べるのに夢中で食卓の写真も撮り忘れた)
トウモロコシ大好きな私としては
大満足のご飯でした!!
残りのトウモロコシは
すべて茹でで
冷凍保存がおススメ
生で保存するよりも
新鮮なうちに
冷凍保存しとくと
味も風味も
損なわず保存できるし
いつでも取り出して
食べれるので便利です!
あなたも
一度お試しあれ~
最後まで読んで頂き
ありがとうございます。
…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
斧澤 実希の人気記事
第1位 ほんとに何でこうなるの?
第2位 自分の子供には意識して接しました
第3位 私はコレが良い妻と信じてたのに~
…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆