しばらく前の事だ。
昼にスタミナラーメンを食べた。外食だ。
スタミナラーメンは実に久しぶりだった。
しかし、明らかに和風だしが使われていて、これじゃない感が半端なかった。(苦笑)
仕方ないので自宅でラーメン醤油味を使ってなんちゃってスタミナラーメンを作ることにした。
要するにオイスターソースとニンニク、そして砂糖を入れればそれっぽくなるはずだ。
んんん?
これって上海焼きそばと同じような感じだな。(´ー`)┌フッ
マルちゃん正麺で早速やってみた。
具材は作り置きの肉野菜炒めを解凍して、オイスターソースと少量の砂糖、そして片栗粉でとろみをつけてみた。
まあまあかなと思ったものの、ナニカ忘れていると思ったら肝心のニンニクを入れるのを忘れていた。orz
まあ、次回はもう少し何とかなるだろう。(´ー`)┌フッ