相変わらずのめしネタだ。(苦笑)
新型コロナの影響による在宅勤務だが、徐々に出社率が緩和されつつある。3月末からは50%が目安となったので今までよりは通勤ちゃりザップが出来そうだ。
ま、それはさておき、めしネタ。単なる記録ではある。(´ー`)┌フッ
ホームのレストランの新メニュー。豆乳担々麺。割と旨いので気に入った。v(∩_∩)
餡かけチャーハン
なんちゃって焼きカレー。
ネギトロ帆立丼
あさりと帆立のペペロンチーノ
ネギトロ丼(帆立はもう食べきったので・・・)
暖かくなってくると無性に飲みたくなるときがあるコーラ。(爆)
スタンダードなラーメン
写真では良くわからないが、挽肉とワンタンの皮を入れた、なんちゃってワンタン麺。(爆)
新玉ねぎのガーリックバター醤油とカツオのたたき
ネギトロ丼
テキトー焼きそば。
何度目かの、なんちゃって焼きカレー。。。仕上げにパン粉と粉チーズをふりかけてバーナーで炙るのだが炙り加減もだいぶコツをつかんだ。v(∩_∩)
ある日のホームゲレンデ食堂での昼食。
チーズフォカッチャ、豚汁、サラダ。
ふるさと納税のお礼の品
昨年ももらって重宝したのでまたもらって見た。豚バラ肉3.8kg。v(∩_∩)
解凍してしまったマグロがあるときは早めに食べきるためにネギトロ丼が続くのだ。(爆)
ひと口包みソーセージパンをホットサンドにしてみた。(爆)
JALのポイントでもらった機内食シリーズ。
ネギ塩鶏の三色丼
チキン南蛮と生姜ご飯
蟹と豚バラのドリア風
ちょっとちょっとさんがお土産でくれたあんかけスパ。
ちょっと辛味のあるスパイスがきいていてなかなか旨かった。v(∩_∩)
にゅうめん
ネギ味噌をようやく消費しきったので、青唐辛子味噌。v(∩_∩)
ワンタンの皮を投入した、なんちゃってワンタン麺。
牡蛎とあさりを入れたアリオ・オリオ・ペペロンチーノ。v(∩_∩)
久しぶりのにゅうめん