相変わらず在宅勤務が続いている。
東京にはまた緊急事態宣言が出ているが、それがでようとでまいとオイラの会社はものすごく慎重なのでオリンピック、パラリンピック期間中は基本は在宅勤務だろう。。
そうなると在宅メシが続くことになる。
ランダムな飯ネタも続くことになる。バキッ!!☆/(x_x)
牡蛎丼。業務スーパーの冷凍牡蛎はいろいろ使える!v(∩_∩)
鯖カレーの残りを使ってカレーラーメン。
久しぶりに粉モンが食べたくなったので、牡蛎を入れた『かきおこ』。ナンチャッテだが。(苦笑)
マグロ納豆丼。柵で買ってきて一食分の大きさに分けてから冷凍保存しておくとけっこう便利。v(∩_∩)
クリームシチューの残りを使って牡蛎入りクリームパスタ。
チルドのつけ麺も具材を用意するとけっこう見栄えも良くなる。(´ー`)┌フッ
ゴーヤチャンプルー。花鰹が袋の底の方の粉々になっているかつおだったのでちょっと残念な感じになってしまったが。(爆)
焼き茄子。
天ぷらおろしざる蕎麦
ゴーヤチャンプルーの食材。豆腐はきっちり水抜きすると良い感じだ。v(∩_∩)
ゴーヤチャンプルー再び。最後の花鰹(のなれの果て)を使い切ったので次回はもう少しどうにかなるはず。(苦笑)
おくらマグロ納豆丼
マグロの刺身、かつおのたたき、とうもろこし。今使って居る電子レンジでのとうもろこしの最適セッティングがようやくわかってきた。v(∩_∩)
卵とじ天丼。