先日、市内方面へ出かける機会があった。
道沿いに「上田兄餃子楼」という餃子屋?が有り、妙な人形が看板代わりに出ていた。
http://www.ueda-gyoza.jp/
なんか芸能人のニオイがぷんぷんするお店である。
なんとなく名前をおぼえていたのでネットで調べて見たところ、全国区とは言い難いが、やはり芸能人の店らしい。
http://www.keisuke-ueda.com/
あちこちに店舗があるようなので、通りすがりに1度入ってみてもいいかなぁ。
友人に教えてもらったのだが、なんても「クリームシチューの上田」の兄だそうだ。
だから、「上田兄」。
全国区とは言い難いがローカルではそこそこ売れている芸能人らしい。
ふーん。。。
同僚で冷凍食品で生きていると豪語するやつの一押し?という味の素の冷凍餃子があれば特に不自由はしないのでいいかなとも思う。
冷凍だけに3個だけという感じでその時食べる分だけを焼けば済むという点に於いて、焼き餃子を買うよりも便利でもある。
関東にいた頃に較べると冷蔵庫がひとまわり大きいので食材を冷蔵、冷凍を問わず保存しやすいので自炊がかなり楽になっているという点も大きな変化ではある。
さすがに夏場に向けて、冷凍以外での保存期間には気を遣わないと食あたりの心配があるけどね。(苦笑)