
私は和 派!
悩みますね、この質問。
中華の最高級ってフカヒレとか?ツバメの巣とか、そんなん?
食材が高いのかしら?
食材が高いのかしら?
洋食とか和食って意外とジャンル広いね~
洋食は、もしかしたらソースがお口にあわんかもやし
トリュフとかフォアグラとか別に好きじゃないし
あ、でも和食も海の幸でお腹こわすかもしれないや。
でも・・・あえて言うなら和食?
日本人なのに「和食」という定義が
イマイチよくつかめないのです。
最高級の和食を見てみたいのですよ。
え?我が家の最高級の夕食?
最近はこんな感じですよ~
ほとんど、飲んでますな。
バジルパスタとサラダとわかめスープ&赤ワイン
ほうれん草カレーとマカロニ&かぼちゃサラダと
ほうれん草きのこしらすパスタと肉団子のトマトスープとサラダ
あさりの酒蒸しとブリの照り焼きと高野豆腐と
なすとジャガイモのミートグラタンとマカロニサラダと
ボルシチと自家製パンとポテトサラダとサラダ
ていうか、ワイン飲みすぎでしょ(笑)
ワインは買ってますけど、ビールは自家製ですよ♪