素敵な友人に
隣町にあるビストロを紹介したくて
約束したのが4月の終わりのこと

予約しては急用ができ、
また予約しては急用ができσ(^_^;)
なんと3度目の正直となった

足掛け4ヶ月!やっとたどり着いた

シェフは、フランス仕込みで、
食材にもこだわり、
フランスから取り寄せるものもある

ランチは、コースのみで
フルコースを注文した

かぼちゃとトマト水の冷製スープに始まり
繊細な職人の技を巧みに活かした
芸術作品のオンパレードみたいな
オードブルに…
かめちゃんの手作りのパンは…
周りはサクッ!
中は、しっとりしたハードパンが
焼いた石の入った片手鍋で登場

ハモのパイ包みには、
トウモロコシのスープの絨毯
鮮やかなグリーンが眩しい
アスペルジュ・ソバージュが添えられた
ポークとビーフステーキの下には
ジューシーなミネストローネ
ホワイトヌガーや
マンゴーのシャーベット等
4種類のデザートに
ドリンクはピーチティをチョイス

シェフの作品としての『料理』から
一つ一つに情熱と愛が感じられた

そんな素敵な作品との出逢いを
素敵な友人と共有できたことに感謝

友人が思ってた以上に
感激してくれたことが嬉しかった(≧∇≦)
宇宙よ、今日もありがとうm(_ _)m