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今日のお弁当
*雑穀米
*ウィンナー
*きゅうりとミニトマト
*卵焼き
*ひじきの胡麻マヨサラダ
*からすかれいのみりん漬け
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グルメ記事が続いているあたり
本当に自分の大食いさを実感
雑誌(Steady.)に載っていた
SHIORIさんレシピを参考に
“ひじきの胡麻マヨサラダ”を前の晩に作ってました!
「夜つくって、朝つめるだけ」
1品準備があるだけでも、慌しい朝にはずいぶん助かる~
夕飯にも食べたけど
栄養もあるし美味しかったので
レシピのせときます^^
◎材料◎
(お弁当の分量)
・乾燥ひじき→大さじ1
・ツナ →大さじ1
・レンコン →20グラム
・にんじん→1cm
■マヨネーズ →大さじ1
■練りゴマ →小さじ1
■めんつゆ →小さじ2分の1
■砂糖 →ひとつまみ
~作り方~
①沸騰した湯で、にんじんとレンコンを1分30秒ゆで、
水気をよく切る。
②ボウルに■を合わせてよく混ぜ、水で戻したひじき、
レンコン、にんじん、ツナを加えて和える。
これだけです
レンコンの食感も
よく噛んで食べるからなおさらGOODです
材料があれば簡単につくれるし、
どれか欠けても気にしなくていいと思います。
…とか言いながら、はりきって練りゴマ買っちゃったけどね(汗)
うちは、めんつゆがなくておしょうゆ使ったけど
大丈夫でした