☆グラタンレシピ☆ | ☆みちこの部屋☆

☆みちこの部屋☆

「みちこの部屋」にようこそ!
2児のママです☆

美味しいもの・かわいいもの・オシャレ♪が大好きなママdairy*




゚・*:.。..。.:*・゚おたま゚・*:.。..。.:*・゚





☆みちこの部屋☆-20090615190913.jpg




実は、ワタクシ栄養士ですコック




知っている人でさえ、

「そうだっけ?」って思うほどに

肩書きのみで、実務はしていないので

なんとも言えませんが…

^^;

(OL時代は、全く分野違いのことしてました。)




そんな(いちおー)栄養士より

子供も喜ぶグラタンレシピのご紹介です♪





☆みちこの部屋☆-20090316205833.jpg



*タラの和風グラタン*




■材料■



タラの切り身(白身魚であれば他でも可)


ほうれん草(お好きな野菜で可)


豆腐


チーズ


パン粉



~調味料~(適量)



サラダ油


しょうゆやおだし


塩・こしょう



◎調理法◎



① 塩・こしょうでタラに下味をつけてサラダ油を熱してソテーする。

  その後、少しさましておく。


② 器に、①のタラを入れ、豆腐→ゆでたほうれん草を重ねて入れて

  しょうゆなどで味をつける。


※ みちこは、梅の花のおだしを使用します。


③ スライスチーズとパン粉を散らす。


④ オーブンでチンするだけ♪






☆みちこの部屋☆-20090316202500.jpg




*↓*↓*↓*↓*




☆みちこの部屋☆-20090316205150.jpg



分量もお好みで良いと思います!

テキトーすぎてスミマセン。。。

ってカンジですが(汗)



オーブン開けると良い香りが広がりますきらきら!!





このレシピは、以前TVで紹介されていたものを

さらに簡単に自分流にアレンジしたものピンクスマイル



これ1つで、栄養満点グー

偏食なみち太郎も、これならパクパク

食べてくれます^^