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実は、ワタクシ栄養士です
知っている人でさえ、
「そうだっけ?」って思うほどに
肩書きのみで、実務はしていないので
なんとも言えませんが…
^^;
(OL時代は、全く分野違いのことしてました。)
そんな(いちおー)栄養士より
子供も喜ぶグラタンレシピのご紹介です♪
*タラの和風グラタン*
■材料■
タラの切り身(白身魚であれば他でも可)
ほうれん草(お好きな野菜で可)
豆腐
チーズ
パン粉
~調味料~(適量)
サラダ油
しょうゆやおだし
塩・こしょう
◎調理法◎
① 塩・こしょうでタラに下味をつけてサラダ油を熱してソテーする。
その後、少しさましておく。
② 器に、①のタラを入れ、豆腐→ゆでたほうれん草を重ねて入れて
しょうゆなどで味をつける。
※ みちこは、梅の花のおだしを使用します。
③ スライスチーズとパン粉を散らす。
④ オーブンでチンするだけ♪
*↓*↓*↓*↓*
分量もお好みで良いと思います!
テキトーすぎてスミマセン。。。
ってカンジですが(汗)
オーブン開けると良い香りが広がります![]()
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このレシピは、以前TVで紹介されていたものを
さらに簡単に自分流にアレンジしたもの
これ1つで、栄養満点
偏食なみち太郎も、これならパクパク
食べてくれます^^



