“フォンダンショコラ”とやらを作ってみました。
なぜコレにしたかというと……材料を混ぜてオーブンで焼くという、初心者向けなレシピだったからです
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
これだったら、失敗しないはず…
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
コレが、完成図です
![サゲサゲ↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minnakottioideyo-enjoy/59124.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/e6/0e/10048726712_s.jpg?caw=800)
フルーツも飾ってみました
![いちご](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jam-joy/48068.gif)
そして…以前デパートで購入していた、神戸のチョコレートも添えて、みちお君に捧げました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/27/f7/10048726715_s.jpg?caw=800)
神戸のチョコレートは、ピンクのローズ柄の箱もチョコもかわいくて気に入ったモノです
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/86418.gif)
写真ではわかりませんが、同じくローズ柄のペーパーナプキンを利用しました
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
ひそかなこだわりです。
「どうぞ召しあがれ
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
さて、お味の方は……
意外な言葉が返ってきました!
みちお:「これキャラメル入ってる?キャラメルの味がするよ!」
みちこは味見をしてなかったのでわかりませんでした。
どれどれ…みちこも一緒に食べてみると、確かに…。キャラメル味だ!
チョコがキャラメル味になってる!
なんだか不思議でした。
本当は、この後に“チョコレートフォンデュ”をするつもりだったんだけど、満腹になったからまた今度になりました。
来年は、みち太郎に何かチョコっとあげたいなぁ
![chocolate*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/53135.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/72/e1/10048726719_s.jpg?caw=800)
「たのしみにしてるよ~
![chocolate*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/51772.gif)