ご訪問ありがとうございます
先日行った新王久保の「くるむ」
のサムギョプサルが美味しかったので
このたくさんの葉っぱでお肉をくるんで食べるの
くるむお野菜の種類少ないから
実家の家庭菜園でもらったお野菜たちもグリルして
豚肉とキムチはグリルパンで焼きました
↓こちらを愛用してます
あとね
新大久保で「カンジャンケジャン」冷凍を買ったの
それを解凍して食べたんだけど
箱の写真がこちら
↓
↓
あれ?
写真と違う!!
よく見ると箱に「写真はイメージ」と書いてある
でも、解せないのが箱の横には
カンジャンケジャンの捌き方まで書いてある
よく見ると箱には「切りカニ」とは書いてある
美味しい食べ方にも・・・甲羅ないやん!!
カンジャンケジャンはカニミソと卵のとこが美味しいのに
細い足から身をしごき出し
なんとか食べれそうなとこをかき集める
韓国のりをパラパラした上に
カンジャンケジャン乗せる
ご飯と混ぜ混ぜして食べました
何か思ってたのと違った・・
でも美味しくいただきました
お家でサムギョプサル!