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フードプロセッサーをもってるけど
ハンドブレンダーを購入しました
👇こういうの(これではない)
キーマカレーを作ってみます!
材料はこちら
最初に鍋にオリーブオイル入れて
ニンニクをガーって鍋へ
にんじんをカットして容器に入れる
ガーってして
→鍋へ
パプリカも同様
鍋へ
玉ねぎも
鍋へ
ふたして蒸し煮
トマトもガー
鍋へGO
同時進行で
別のフライパンで挽肉を
崩さず火を入れて
出て来た脂とビロビロを取り除く
(キッチンペーパー)
ひっくり返して火を入れてから
崩す、赤ワイン投入
マッシュルームもガー
これはフライパンの方へ
赤ワイン飛ばして
マッシュルームも炒める
鍋の方はクタクタになってきたとこに
豆を入れる
フライパンの肉とマッシュルームも鍋へ
こんな感じ
スパイス、塩 投入
ガラムマサラ、ケチャップ、ウスターソースも
味を見て調整
コクと甘みがもう少し欲しいので
バターとチョコレート
出来上がり❗️
20分くらい
ガーってやると簡単!早い!
私のハンドブレンダーは安いのを買ったのでモーターが弱い
ブラウンとかお高いけど機能はしっかりしてそう
鍋はル・クルーゼ使用
火を止めて少し置いた方が
味が馴染んでポッテリします
温め直して盛り付けて
トッピングして
あまったカレーは
翌日にパンに乗せても美味しいよ