![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
ご訪問ありがとうございます
バレンタインデーですが
学校お休みなので息子はチョコがもらえません
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
無添加のベーコンが欲しくて
インスタで見かけたの真似して作ってみた
ぶだばら肉に塩こうじをつけて3日寝かせる
お肉300gなら塩こうじ30g
3日後
キッチンペーパーで水分ふいて
オープンのトレイの下のお皿に茶葉
(紅茶のティーバック2個分)
その上に天板、アルミホイルひいてお肉
オープン120℃で60分
そのまま庫内で冷めるまで
私はデロンギのコンベクションオーブン👇
出来上がりがこちら
切ったら「ベーコン」❗️
茶葉だと燻製感ほとんどないので
今度は燻製チップ買ってきてやろうかな
スープに入れたり
美味しく頂きました
手作りベーコン!