寒いす(((゜д゜;)))



積もってます☆隣の屋根
こんな寒い日はおうちに引きこもりです(いつもだろ~が)
おうちでPC


最近、ケータイで写真撮るからいちいちPCに画像取り込むのが面倒なのよね~♪
ケータイで


すごいね、ケータイ
朝の電車

今はYOU TUBEなどの動画をDLして見たり~
本来の電話

寝た~(ρ_-)o


14時間寝たので、あったまいて~(><;)
っつう事で、昼間っから風呂入ってます
エロ画ではありません(前にもあったな、こんな画像)
相変わらずケータイいじって遊んでます
ウォータープルーフワンセグサイコー

・・・で、ネタ本題・・・
シャワー派?風呂派?
アタシの場合 シャワー:風呂=5:7 ってとこです
ってゆうのは、大体5月~9月あたりはシャワーで10月~4月までは風呂なのです
何度も書いてるけど、風呂で意識失うこと数回・・・
若干お風呂が怖い(((゜д゜;)))
アタシのお風呂ルール=お風呂で立たない(倒れてアゴパックリ切れたので・・・)
ホントは夏でも風呂に入りたいんだけどなぁ~
湯船に浸かるだけでも垢が取れ、落ちやすくなるし、背中のプツプツも出なくなるし・・・
本日はWELEDAがなくなったので、よーじやのまゆごもり入浴剤にしてみた
シルク配合でニュルニュルして気持ちイイ~
お肌がツルツルします
お風呂GOODSもいろいろ選んだりして、お風呂も楽しめるようにしてます

何が目出度くて・・・

赤飯じゃ

今週はほぼ毎日9時~8時勤務
9時頃家に着いてからご飯なんか作ってられっか

と思うも、すぐに食べられるチルドや冷凍物なんかも怖いじゃなぁい?
冷凍さぬきうどんでも食べようと思ってたのに・・・
っちゅうことで、久々オリジン
『保存料・合成着色料を使ってません』的な安全を謳ってて安心かなぁと思ったら、
HPで期限切れのお詫びが掲載されてた

ダメじゃぁぁぁ~ん


黒いマカロン
先日、伊勢丹へ行った際に【PIERRE HERME 】で奇妙なマカロンを発見

黒トリュフのマカロンらしいです
(2008年1月4日~1月26日の期間限定販売だったそうだ・・・)
お味の方は
ぅ~ん、アタシにはHitしなかったようです

因みにお値段、3個で2,000円だったかな?
非常にお高い
今までのなかで、サイコーHitしたのは【ロブションの苺】

今度行ったら苺ばっか10個くらい買って来よう~


話題の商品


駅の広告でデカデカと「おまたせしました、カフェモカです。」という立体文字が・・・
22日発売となってましたが、丁度その日にコンビニで見かけて買ってました
カフェモカ好き~

飲んでみたら、、、ん?甘い?
甘すぎる~

MILANOのエスプレッソの方が好きだな



けど、買ってみたよ~
おいちぃ~
芋栗好きにはイケるんじゃん
でも、半分でギブ、、、また今度
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
んふふふふ~





やった~

- SHARP AQUOS 32V型 地上・BS・110度CSデジタル フルハイビジョン液晶テレビ LC-32DS3-W ホワイト
- ¥163,590
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うふふなお話でした

パウンドレシピ

今日は紅茶のパウンドケーキを焼いてみたよ(ハマッてるし~)
一応写真撮っといたんで、レシピを記録したいと思います


① まず常温に戻したバター100gに砂糖100gを混ぜ合わせる
② ①に卵2個を入れ、混ぜる


卵も常温にしとかないと冷たい卵でバターが固まって分離します
分離しても問題ないけどね・・・
③ ②へ小麦粉100g・ベーキングパウダー少々・今日は紅茶の歯を振るい入れ混ぜる
④ 型へ入れアーモンドスライスを乗せ180℃のオーブンで20分くらい焼く
以上、超簡単パウンドケーキの作り方でした
納豆尽くし
【たけしのブラックホスピタル 】←タイトル違うけど・・・
を見てて、乳がんの特集みたいなのをやってた
やっぱり、女性ホルモンには大豆居祖父ら本イソフラボンがいいみたい
満更、先日の夕食
もいいんじゃない
そこで、奥薗先生の納豆料理レシピ
納豆チヂミ
切干納豆
納豆チャーハン
本日納豆チャーハンと切干納豆にTRY


実はアタシ、納豆はそんなに得意ではないのです
大阪ではないけれど、西の方ってダメなのかなぁ?
ウチの食卓には出てこなかったけど・・・
で、この納豆チャーハンはちょっとダメかなぁ
レシピ
(1) 納豆に醤油とみりんをよく混ぜ、そこへ、卵とかつお節を入れて混ぜる
(2) 梅干は梅肉だけを取り出し細かく刻んでおく
(3) フライパンを熱してごま油を入れ、(1)を一度に入れて大きく混ぜる
(4) 香ばしい香りがしたら、ご飯を入れて混ぜながら炒める
(5) 全体がパラりとなったら塩で味を調えて、長ねぎのみじん切りを混ぜる
(6) 最後に刻んだ梅干をさっと混ぜて火を止め、仕上げにしそを盛りつける
今回は梅干というよりカリカリ梅を使用しましたが、梅のサッパリ感で救われたって感じ
長ネギも無かったけど・・・。
切干納豆はオイシカッタ
煮ない分、若干の大根の辛味がサッパリと馬~です
火を使わず、作り方も簡単
レシピ
(1) 切干大根(40g)はさっと洗って食べやすく切り、水(100cc)と醤油(大さじ1)を混ぜる
(2) 昆布(1cm×10cm)を細く切りながら(1)に加え、混ぜる
(3) 納豆は、好みで添付のタレ、または醤油・みりんと混ぜ、(2)と合わせる
明日は納豆チヂミに挑戦です
それより、人間ドックに行かなきゃ~
エスプレッソ
ウチの包丁、切れねぇくせにアタシの指は切りやがった・・・
ヤサグレ気味のアタシです。。。
さてさて、
デパートでなんとなぁくエスプレッソメーカーを見てて気になった一品
ステラ社のアリアンナ
よく見かけるのは、多角形になっているものだけど、
その中にエレガントなデザインのエスプレッソメーカーを発見して、欲しくなりました
高さも10cmくらいの小可愛らしい風貌
どうせ1杯分しか淹れないので仰々しいものは要らない
お手入れも大変そうだし、場所取るし・・・
エスプレッソなんて作り方もわからない
コーヒー豆でいいの?とか、このまま火にかけるの?とか
どうやら、IHには使えないらしく直火みたいだけど・・・
後始末も水洗いでいいらしく簡単みたい
逆に適度に珈琲の香りと油を残しておいた方がよいみたい
- STELLA 直火式エスプレッソメーカー アリアンナ ST484 (4カップ)
- ¥16,800
- FRESH ROASTER珈琲問屋 Yahoo!店
- Mukka Express カプチーノメーカー
- ¥12,390
- color page
- 伊製5分でカプチーノ ムッカエクスプレス【1杯用】
- ¥12,390
- 夢みつけ隊
ムッカのカプチーノメーカーを発見↑
コレはこのまま火にかけるらしいけど、電気式もあった(けど、デカかった)
牛柄も可愛いけど、アリアンナのエレガントさが好き
でも、ムッカの方が便利で安い~
悩むところだ
※わかりやすい作り方がコチラ にありました
ナマヤツ

スーパーで210円だったから2つも買っちゃったけど、もっと買っとけばよかった
乾いた八ッ橋はあまり好みではないけど、なま八ッ橋はだ~いすき

今や各地に赴かなくとも、いろんなものが手に入るのね~
帰り道、
犬を散歩させてるじぃさんがいたんだけど、犬より手前が立ち〇ョンしてた・・・
おいおぃ~
