柚子こしょう

昨日は涼しかったな~

お買物に行きたかったのにずっと

トイレットペーパーが無くなる~

さて、高知で買ってきた【柚子こしょう】
これでSHIORIちゃんレシピ 『ゆず塩胡椒そうめん 』を食べたかったのだ

トッピングが少々寂しいね
味付け玉子が無かったから温泉たまごにしちゃった
今度、SHIORIちゃん特製の絶品味付け卵を作ろう
ポイントはつぶしにんにくだって(・ω・)b


①半熟卵を作る
鍋に水・卵を入れ沸騰後5分で火からおろし、水で冷まして殻を剥く
②卵1個に対しめんつゆ(3倍濃縮)30cc、水30cc、つぶしにんにく1片を3時間以上漬け込む
簡単だね(・ω・)b
早速今晩作ろう