アマトリチャーナ
かんたんレシピ~ 
1.たっぷりのオリーブオイルに刻んだにんにくで香り付け。
2.ベーコンをお好みまで炒める
3.白ワインを入れアルコールを飛ばす。
4.ホールトマトを潰しながら入れる。
(この前
のカットトマトが残っててイケたので使いました
)
5.鷹の爪を入れる。
(赤い辛さが苦手な私はほんのチョビッとだけ・・・)
6.パルメザンチーズを入れ、蓋をして5~8分程煮込む。
7.パスタを茹でる。
私は電子レンジで6分、アルデンテに☆-( ^-゚)v
8.茹で上がったパスタをフライパンに入れソースと絡めて
出来上がり(⌒¬⌒*)
《感想》
かなり美味しい
お店に出せる。私ってなかなかヤルじゃん
(出ましたお得意の自画自賛)。(´д`lll)