今日こそビーフストロガノフ | Que sera sera

今日こそビーフストロガノフ

ビーフストロガノフ1

今日は作りましたよ《ビーフストロガノフ》音譜

って簡単なんだけどね。

《ビーフストロガノフ》ってロシア料理なんですね。

そこで~、てんとうむし簡単レシピ~クラッカー

牛肉

キャンディー下ごしらえ

牛肉に塩・胡椒して小麦粉をまぶす

(鹿児島産黒毛和牛ってのを買ってまぁまぁ美味しかったよ~)

椎茸&マッシュルーム キノコマッシュルーム(生のやつ)としいたけを洗って切る

マッシュルームは半分に

しいたけは4つに切る

結構小さくなるからね。。。


たまねぎ オレンジお鍋にオリーブオイルを入れ、バターを溶かす

そこにたまねぎを入れ軽く炒める

(いいニオイ~わんわん

トマト投入 リンゴ牛肉・細かく切ったトマトを入れる

今回は手抜きで、缶詰のカットトマトを使っちゃいました


そこに赤ワインを入れる

きのこ類投入 ワインきのこ類を入れて煮込む

ちょっと多いように見えるけど、きのこから水分・だしが出て丁度良くなる

生クリーム投入 ソフトクリーム10分くらい煮込んでから生クリームを入れる

そこから5分から10分煮込んで終わり

ビーフストロガノフ2 おにぎりご飯はいつもの十穀米をバターライスにして、

今日は、ババロアなんかのケーキ型(真ん中に穴があいているヤツ)でご飯の形を作り、真ん中の穴のところに流し込みました。



キノコしいたけの感触が病みつき

(ビーフストロガノフかんけーナイじゃん)



《追記》

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

All About のレシピも似たような感じでした。

良かったぁ、あんまり間違ってなくて・・・

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■