今朝はどんより曇り空
こんな天気の時もありますよね。
今日は今朝の朝食と
発酵野菜味噌(カボチャ🎃)を紹介をします
今朝の朝食
サジージュース
キノコなどの炊き込み御飯
キノコと豆腐、ワカメの味噌汁
ブロッコリースプラウト、蓮根のきんぴら、鯖の塩焼き
バナナ1/2本
貧血ぎみなので
オーガニックサジーを飲んでいます。
私にとってオーガニックサジーは飲みやすくて
お湯わりにして飲んでいます![]()
カボチャの発酵味噌作り
自家製の黒豆味噌と野菜味噌をブレンドして、
お味噌汁に入れています。スパイスで作るカレーには人参味噌を入れています![]()
私が野菜味噌を作る時に参考にしている本がコチラ↓
私は炊飯器でなくヨーグルトメーカーで
60度に設定して作っています![]()
魚の味噌漬けにもコチラの野菜味噌は美味しいです![]()
御興味がある方は作ってみてください![]()
最後まで読んでくれてありがとうございます![]()
![]()
![]()
![]()








