★【西船橋】真空低温調理の「肉刺し」専門居酒屋♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


西船橋にある、『牛古家 西船橋本店』へ行ってきましたウインク

珍しい、真空低温調理の「肉刺し」専門居酒屋です。
日本酒とのペアリング

いただいたもの

・低温調理した肉刺し5種類

(和牛モモ)

(和牛肩ロース)

(牛タン、牛ハツ)
(鴨ロース)
・低温調理した肉寿司

(和牛モモ、和牛炙り、鴨ロース、豚トロ)

和牛肩ロース、表面は火が通っているような色なのに、カワイレを巻いたら反面はピンク色だったよラブすごいハート

・日本酒 (作、獺祭)

肉刺だけで、かなりお腹がいっぱいになっちゃって幸せ過ぎた照れ

日本酒は、おてんこ盛りで嬉しい

作のインプレッションG、口に含むとフルーティーな香りで、獺祭は安定のおいしさウインク


肉好きにはたまらないお店でしたラブ


【アクセス】

千葉県船橋市西船4-26-2-2F

JR西船橋駅より、徒歩2分バス

好きな居酒屋飯

 

Amebaグルメ部