★【川崎大師】住吉の久寿餅♪お友達から、川崎大師の久寿餅をいただきました川崎大師、住吉の「久寿餅」は、葛を使っている「葛餅」ではなく、「小麦粉」から作られています。中には、カットされた久寿餅と、きな粉、黒みつ、先の尖ったスプーンが入っています。しかも、この容器はコーティング加工してありますので、久寿餅を召し上がる器としてご利用下さいだって至れり尽くせりw久寿餅を入れたら、黒みつをたっぷりかけてきな粉をまぶしてお召し上がりくださいって。きな粉、むせちゃうのでw黒蜜をよーく混ぜ混ぜしたのをかけたよ。変質と紛らわしいにおいと酸味が強く感ずることがありますが、変質ではありませんだってすごくおいしかったごちそうさまでした。もうひとつはね。アマンドのフィナンシェと、マドレーヌ。昔、アマンドのシュークリームよく食べてたな