★【おうちごはん】ガーリックシュリンプと蒸し野菜♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんは、ガーリックシュリンプ風と、蒸し野菜、ピーマンのコンソメ合えです。
むきエビなので、ガーリックシュリンプ風でウインク
むきエビの水分をよくとってから、にんにく、塩コショウをして10分程置き、にんにくと。
片栗粉大さじ1、小麦粉大さじ1、で粉付けします。
オリーブオイルで、両面1分半ずつ強火で焼いたら盛付け
冷凍ポテトもね。ポテトを先に炒めると、フライパンの片付けが楽かも。
出来上がりラブ
次は、吉野家の牛皿と蒸し野菜。
使ったのは、キユーピーの蒸し煮用ソース、ライム&バターウインク
お肉は上にのせるから、野菜だけ投入
野菜たっぷりのおかずができましたラブラブ
あとは、ピーマンのコンソメ合え
舞茸とピーマンを、電子レンジ500Wで2分半加熱
コンソメ小さじ1、オリーブオイル小さじ1を混ぜて出来上がり爆笑

明日お休みって、昨日の夜まで気がついてなかったよ。お休み嬉しい~ラブラブ