★【おうちごはん】おうち吉牛、鶏団子汁♪おうちごはんは、吉牛と鶏団子汁・卵サラダ・ピーマンとカボチャの焼きびたしですブロッコリースプラウト以外、鍋にいれて。お水500cc、和風顆粒だし大さじ1/2、醤油大さじ1/2、酒大さじ1、塩ひとつまみブロッコリーのスプラウトをのせて、出来上がりつぎは、ジャガイモと卵のサラダ。冷凍ポテトで時短ですゆで卵を2つ作って、冷凍ポテトはラップをせずに、500wのレンジで3分30秒マヨネーズ、塩と胡椒で味付けして出来上がりピーマンとカボチャの焼きびたしです。ピーマンは、1と1/2しか使ってません。カボチャは、さっと水にくぐらせて、500wで2分包丁が入る固さになったら、1cm幅の扇形にカット。ごま油で、ピーマンとカボチャを両面1分ずつ焼いて、カボチャがやわらかくなったら、和風顆粒だしと醤油を各大さじ1/2、みりん大さじ1と1/2、水大さじ3です。昨日夜中に目が覚めちゃったので、ブログを見てたらおもしろいブログがあって。スクショしてノコピンに送ろうと思ったら、ノコピンからLINEがきたよ運命だわ