★【おうちごはん】おうち吉牛、鶏団子汁♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんは、吉牛と鶏団子汁・卵サラダ・ピーマンとカボチャの焼きびたしですウインク

ブロッコリースプラウト以外、鍋にいれて。
お水500cc、和風顆粒だし大さじ1/2、醤油大さじ1/2、酒大さじ1、塩ひとつまみ
ブロッコリーのスプラウトをのせて、出来上がりウインク
つぎは、ジャガイモと卵のサラダ。
冷凍ポテトで時短ですウインク
ゆで卵を2つ作って、冷凍ポテトはラップをせずに、500wのレンジで3分30秒
マヨネーズ、塩と胡椒で味付けして出来上がりウインク
ピーマンとカボチャの焼きびたしです。
ピーマンは、1と1/2しか使ってません。
カボチャは、さっと水にくぐらせて、500wで2分
包丁が入る固さになったら、1cm幅の扇形にカット。
ごま油で、ピーマンとカボチャを両面1分ずつ焼いて、カボチャがやわらかくなったら、和風顆粒だしと醤油を各大さじ1/2、みりん大さじ1と1/2、水大さじ3です。
昨日夜中に目が覚めちゃったので、ブログを見てたらおもしろいブログがあって。
スクショしてノコピンに送ろうと思ったら、ノコピンからLINEがきたよ爆笑ラブラブ
運命だわハート

Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット


イベントバナー