★【エッセファンパーティー202110】ファンケルの発芽玄米で、ニシンの蒲焼き♪おうちごはんです。明日金曜日だと思って喜んでいたら、今日はまだ水曜日だったニシンの蒲焼きを作ります両面に片栗粉を付けて焼いたらみりん酒大さじ1、 醤油大さじ1と1/2を入れて煮詰めます。丼ものの時は、発芽玄米でごはんを炊くよ通常の玄米より、食べやすいね山椒をかけて、出来上がりうなぎみた~いwにんじんは、味噌マヨチーズをつけて焼きます。耐熱皿に入れて、オーブンへ焼く前と違って、美味しそうにみえるスープは、山芋と吉野家の牛皿和風顆粒だしと合いますよ玉ねぎも入ってるし、お勧め今日は疲れちゃったから、てっきり木曜日と思っちゃった。あと2日、頑張ろう