★【エッセファンパーティー202110】ファンケルの発芽玄米で、ニシンの蒲焼き♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんです。
明日金曜日だと思って喜んでいたら、今日はまだ水曜日だったチーン
ニシンの蒲焼きを作りますウインク
両面に片栗粉を付けて焼いたら
みりん酒大さじ1、 醤油大さじ1と1/2を入れて煮詰めます。
丼ものの時は、発芽玄米でごはんを炊くよウインク
通常の玄米より、食べやすいねウインク
山椒をかけて、出来上がりウインク
うなぎみた~いw
にんじんは、味噌マヨチーズをつけて焼きます。
耐熱皿に入れて、オーブンへ
焼く前と違って、美味しそうにみえるラブ
スープは、山芋と吉野家の牛皿
和風顆粒だしと合いますよウインク
玉ねぎも入ってるし、お勧めウインク

今日は疲れちゃったから、てっきり木曜日と思っちゃった。
あと2日、頑張ろうてへぺろ