★【おうちごはん】鮭ときのこのクリームソースがけ♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんは、鮭ときのこのクリームソース、かぼちゃのサラダ、オニオン吉牛スープですウインク
鮭は、お塩とお酒でしめて。
小麦粉を付けて、片面間さ分ずつ焼きますウインク
しめじを1分ほど炒めて、小麦粉を大1/2入れて炒めたら、牛乳100ccと、塩コショウを加えて混ぜます。
クリームをかけたら出来上がりおねがい
かぼちゃは2cm角にカットしたら、500wで3分くらいレンチンして
フォークで潰したら、砂糖、醤油、マヨネーズを混ぜて、大葉を混ぜたら出来上がり。
オニオンスープは、玉ねぎと
吉野家の牛皿のお肉を投入ラブ
コンソメをいれるんだけど、これ、すごくおいしかった~ラブ