★【おうちごはん】ロース肉を丸めて、簡単酢豚♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんは、酢豚・カボチャのグリル・茄子のお味噌汁ですウインク
酢豚を作ります。ここで、ヤングコーンが無いことに気がつかず食べ終わってから気がつくw
薄切りのロース肉を丸めて、片栗粉を付けます。
酢豚の塊肉って、結構固くないですか?
これだと、お肉が柔らかく仕上がりますよウインク
余分な油を拭き取ってから、具をいれます。
水100cc、砂糖大2、ケチャップ大2、お酢大1と1/2、醤油大1を投入し、3分くらい煮ます。
水溶き片栗粉を入れて、1分とろみがでるまで。
出来上がり~ラブヤングコーンが無いのが悔やまれるw
カボチャの写真撮り忘れた。
カボチャは固いので、500wで1分30秒くらいレンチンしてから、カットします。
耐熱容器に入れて、バター10g、塩を少々、トースターで8分焼きます。
秋茄子は庭で取れたもの。小さいのも取っちゃったてへぺろ
お味噌汁だよウインク