★【おうちごはん】ロース肉を丸めて、簡単酢豚♪おうちごはんは、酢豚・カボチャのグリル・茄子のお味噌汁です酢豚を作ります。ここで、ヤングコーンが無いことに気がつかず食べ終わってから気がつくw薄切りのロース肉を丸めて、片栗粉を付けます。酢豚の塊肉って、結構固くないですか?これだと、お肉が柔らかく仕上がりますよ余分な油を拭き取ってから、具をいれます。水100cc、砂糖大2、ケチャップ大2、お酢大1と1/2、醤油大1を投入し、3分くらい煮ます。水溶き片栗粉を入れて、1分とろみがでるまで。出来上がり~ヤングコーンが無いのが悔やまれるwカボチャの写真撮り忘れた。カボチャは固いので、500wで1分30秒くらいレンチンしてから、カットします。耐熱容器に入れて、バター10g、塩を少々、トースターで8分焼きます。秋茄子は庭で取れたもの。小さいのも取っちゃったお味噌汁だよ