★【おうちごはん】エビカツ♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんは、エビカツ・きんぴら・ごま和えですウインク
最近は仕事の後に、19時~20時30分の間に、色んなzoomの講座をよく受けていて、短時間でごはんを作るのが課題キョロキョロ
エビカツは、冷凍エビカツ爆笑
初めて使うから、食べてみたかったんだけど。
作って講座受けてたら、家族が全部食べちゃったw
「全部食べても良い?」と聞くので、「うんうん」って言ったら本当に1個も残ってなかったよ笑い泣き
ごぼうとスナップの塩きんぴら
ごぼうはささがき、スナップは筋を取って
ごぼうのささがきを、ごま油で炒めて
水、酒、みりん、塩で味付け。
エリンギとパプリカのごま和え
砂糖醤油で甘辛く。
これで、40分くらい、ギリギリ講座に間に合ったウインク


イベントバナー