★【おうちごはん】キャベツとえびのうま塩炒め♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんは、キャベツとえびのうま塩炒め、玉ねぎの卵とじ、レタスのサラダです。
材料です。
冷凍エビを使うので、下処理不要で時短にウインク
キャベツとニンジンをまず炒めて。
取り出したらエビちゃんを、お塩とお酒を入れてニオイ取りさそり座
それから合わせるのが、臭くならないコツウインク
片栗粉、中華だし、みりん、酒で味付け。
玉ねぎの卵とじ
玉ねぎは、水、めんつゆ、みりんでしんなりするまで炒めてから、卵とじおねがい
レタスのサラダ、スナップエンドウは写真撮る前に、レンチンしてしまったのでシナシナw爆笑
トマトがめちゃめちゃおいしい~りんご

魁!!吉野家塾
最終的には、千葉県で100位以内に入りたいなおねがい


明日からポケ盛り始まるしラブ

どんぶり可愛い~ハート
テイクアウトをLINEで予約すると、5%引きになるよラブ
あ、吉野家の回し者ではありませんw笑い泣き