★【おうちごはん】鮭のレモン照り焼き♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんは、鮭のレモン照り焼き、小松菜とたまごのマヨサラダ、オニオンミルクスープです。
材料はこちら
鮭は、塩とお酒をかけて臭みを取ります。
キャベツは、ビニール袋に入れて、塩とゆかりで味付け。
鮭は砂糖、醤油、酒で味付け。
キャベツは一玉買ってきたら
まず半分にカットして
芯をくりぬきます。
芯のあったところに、濡らしたキッチンペーパーをはさみ、ラップでくるんで冷蔵庫へ。
これで長持ちしますよウインク食品ロスできますねラブラブ
小松菜とたまごのマヨサラダ、これはおいしいラブ
小松菜はレンチン、たまごをゆでてマヨネーズ、塩コショウて味付け
オニオンミルクスープは、家で収穫したレッドオニオンで
こんなにたくさんあっても
炒めるとこんだけウインク甘くなっておいしいです。
これは、フランス料理を習っていたときに、砂糖を一切使わず野菜の甘みで甘さを出していたので。
メチャ炒めましたラブラブ
味付けはコンソメでねおねがい