★【おうちごはん】かぶのみそマヨグリル♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんですウインク
【材料2人分】
かぶ…1玉(約300g) 
かいわれ大根…適量
味噌…大さじ1

マヨネーズ…大さじ4

みりん…小さじ1

酒…小さじ1

【1】かぶは皮つきのまま1cm幅のくし切りにする。

【2】トースター可の耐熱容器にかぶを入れ、ラップを かけて電子レンジ500Wで2分加熱する。

【3】小鉢にみりん・酒・味噌・マヨネーズを 入れ、混ぜてかぶに塗る。

【4】トースターで8分焼いて、かいわれ大根をのせたら完成。


「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中

タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼントしていただきました。


本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ