おうちごはんです

かぶ…1玉(約300g)
かいわれ大根…適量
味噌…大さじ1
マヨネーズ…大さじ4
みりん…小さじ1
酒…小さじ1
【1】かぶは皮つきのまま1cm幅のくし切りにする。
【2】トースター可の耐熱容器にかぶを入れ、ラップを かけて電子レンジ500Wで2分加熱する。
【3】小鉢にみりん・酒・味噌・マヨネーズを 入れ、混ぜてかぶに塗る。
【4】トースターで8分焼いて、かいわれ大根をのせたら完成。
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼントしていただきました。
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ