【材料】2人分
・白身魚の切り身…2キレ
・にんじん…1/3本
・パプリカ赤…1/8個
・パプリカ黄…1/8個
・長ねぎ…1/2
・小松菜…2束
・ミニトマト
・ベビーリーフ
・レッドキャベツスプラウト
【調味料】
日本酒…大さじ2
塩胡椒…ひとつまみ
ごま油…大さじ1
片栗粉…大さじ1
※水…100ml
※和風顆粒だし…小さじ1/2
※砂糖…大さじ1
※醤油…大さじ1
※お酢…大さじ1
片栗粉用水…大さじ2
【3】水溶き片栗粉を作る。
【8】ベビーリーフ、ミニトマト、レッドキャベツスプラウトを飾り付けたら、完成。
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画参加中
タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼントをいただきました。
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ