★【おうちごはん】さばの塩焼き♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんの、手抜きごはんシリーズw
ちゃんと作ってるみたいに見えるよねてへぺろ

調理済みさばの塩焼き、温めるだけでもいいかもだけど。
トマトと小口ネギをカットして、ゆかりと胡麻油で味付け

一応両面焼いて、皮をかリッとさせます。
大葉をのせてできあがり照れ
バーミキュラのフライパン、素晴らしすぎるお願い
ちゃんと、皮が「かリッ」中は「ふわっ」に仕上がったよハート
次は副菜を
ジャガイモだけ先に、しんなりするまで炒めて。
すり胡麻たっぷり入れたよもぐもぐ
ジャガイモは、お腹が膨れてくれるから、魚がメインの時に助かる食材てへぺろ
さばの缶詰とコンソメの、かきたまスープですウインク
さば缶のストック、そろそろ新しいのと循環させて、「ローリングストック」うまく回さないとね照れ