★※おうちごはん※キンレイ「お水がいらない鍋焼うどん」♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


緊急事態宣言が発令されてから、また在宅勤務になって、お昼休みの1時間で、食事を作って食べないといけないのですが。
キンレイの鍋焼うどんが、おいしくてとても便利なんですラブ

なべやき屋キンレイの、冷凍鍋焼うどん。
だしも、具も入っているからそのまま鍋に入れて、温めるだけでいいんです。
袋を開けるとこんな感じウインク
下に「だし」の層があって、上にうどんと具があります、これが、こしのあるうどんの秘訣なんだっておねがい
だしは、そうだかつお節、さば節、いわし節、真昆布、椎茸から丁寧にとった関西の黄金だし。追い鰹で風味豊かに仕上げました。
って、すごいこだわり鍋
今回は、お正月にあまったお餅と、トッポギをついかしてみたよてへぺろ
だしが溶けだすまでは、弱火で。
具は、えび、つくね、椎茸、ほうれん草、白菜、きざみ揚げ、焼かまぼこ、麩と、8種類も入ってます乙女のトキメキ
思い付きで、冷凍オクラも投入手
できたラブ
お餅とトッポギ入れてたら、月見にしたくなっちゃったハート
体も暖まるし、短時間でできておいしい照れラブラブ
キンレイ冷凍うどんの好きなところは、なんと言っても うどんの「こし」があるところ。
冷凍食品だから、変な防腐剤も入っていないしねウインク

まだ、お餅も余ってるし、しばらく在宅勤務なので、他の味も楽しんでみたいと思いますウインク

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