★【RSPLIVE5th】チューブで簡単ぬかみそ、ぬかチューブ♪RSPLIVE5TH で、簡単にぬか漬けがてきる「コミローナ」の「ぬかチューブ」を紹介していただきました。さっそく、ぬか漬けを作ってみたよ材料は、 冷蔵庫にあった野菜やチーズ です。サランラップに ぬかチューブを出して野菜を乗せてくるくると包んで冷蔵庫へぬか漬けって、途中でムリ~!ってなるけど、これなら、漬けたい都度できるから、すごく便利つけた野菜たちを洗って並べました 色はそんなに変わってないみたい。うずらとチーズは、3時間くらいかな?あとは、8時間くらいです。ぬか漬だけでも、立派なおかずが1品できちゃった特にね、アボカドがおいしかったの~初めてアボカドのぬか漬け食べた試して欲しい今度は「鶏もも肉をぬか漬けにしてみた」よグラタンの中のお肉に入れてみたら、お肉自体に旨味があるから、味がしまっておいしかった~続いては、「干物をぬか漬けにつけました」見た目ではわからないけど、複雑な旨味が増殖してる感じぬか漬けって、ふつうにやると手間だと思うけど、ラップでくるむだけだし、余ったら冷蔵庫に入れてまた漬けられるから、とっても便利ぬか漬けがしょっぱくなるの、あるあるですもう無いと思っても、埋もれてたりするしwちょこっと漬けがとても便利だよおいしい漬け方のレシピをみながらやってみましたゆでたまごも、かんたんでおいしかったコミローナのぬかチューブが売っているお店はこちら食べたい時に、食べたい分だけつけられるの、いいですよね~☺️