★【おうちごはん】甘辛牛カルビ♪温泉卵の作り方 | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんですウインク
卵は温玉を作るんだったけど、放置時間長すぎて固まりすぎちゃったてへぺろ

温玉の作り方は1Lお湯を沸かしたら、火を止めて200ml水をいれたらかき混ぜて、冷蔵庫から出したての卵を2個投入。10分放置したら流水で冷ましてできあがり。
ぐるはす、にんじんを千切りにしてお肉と炒めます。
味つき肉だから炒めるだけで簡単ニヤリ
葉ものを敷いてお肉をのせたら、温玉をON
プチトマトで彩りおねがい
玉ねぎとお豆腐のスープ
なめ茸が余ってたから、投入しちゃったてへぺろ
胡椒と豆苗をのせてできあがりウインク
小松菜となすのサラダ
カットしたら、レンチンするだけラブ
市販のごまぽんドレッシングを混ぜたよ照れ
豆苗ってすごいね
今はもっとジャングルみたいに伸びてる笑い泣き